あまぐり君でレンズ豆のスープ
先日、購入したあまぐり君のちびっこサイズで、レンズ豆のスープを作りました。
先月の主人の出張土産のレンズ豆です。
冷蔵庫にあったお野菜、トマト、人参、玉ねぎ、ズッキーニ、椎茸などを
レンズ豆とコトコト煮込んで出来上がり
とってもおいしくできました。
豆ずきの主人が、喜んでおかわりしてました。
こうふうの白胡麻カツレツ
こうふうの衣に、炒った白胡麻もつけてパン粉でカラっと揚げました。
やわらかくてジューシーでおいしかった!元気になれるかな
by eau-de-natule
| 2007-08-17 00:05
| ごはん
主人ことかえるちゃんと二人暮らし。食べるの大好き。作るの大好き。おいしいごはんとお味噌汁があったらしあわせ^^
by eau-de-natule
カテゴリ
はじめましてクレイクラフト(粘土)
美と健康
バッハアカデミー演奏会
自家製酵母パン
白神こだま酵母パン
ごはん
パスタ
スープ
スイーツ
マクロスイーツ
アイスクリーム
天然酵母パンのお店
自然食のお店
千葉のおいしいお店
こだわりのお店
レストラン
MACRO交流会
お手当て
自家製もの
農作便り
お酒
ウエディング
旅行
風景
愛犬くれあ
愛猫ミミ
熱帯魚&金魚
こども
プレゼント
おでかけ
おすすめグッズ
お野菜
一慧のクッキング
おともだち
フランス便り
お知らせ
イベント
ユタロウのひとりごと
花
カルフォルニア便り
東日本大震災
ALL
yutaro
リンク
メールはこちらから
・かえるちゃんブログ
のんべえかえるのワイン日記
・クレイクラフト歩呼ブログ
クレイクラフト歩呼
アクセスカウンター
現在のお客様
クシマクロビオティック
一慧のクッキング
ラ・コシナ・デ・ミナカ
シャロムヒュッテ
もりのいえ
天然酵母パン麦香
ブラウンズフィールド
kitta
風楽
阿里山カフェ
天然酵母パンアコルト
ごぱん
つづらの和菓子
クシガーデン
つぶつぶカフェ
アサンテサーナカフェ
ルラシュ癒しの杜
ベジガイド
KIHACHI
Otowa restaurant
Azzurri
菓子工房アンシャンテ
おいしいお菓子の店レーヴ
ベトナム料理ジャンズ
ビストロミルプランタン
以前の記事
2012年 12月2012年 03月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
more...