人気ブログランキング | 話題のタグを見る

白神こだま酵母でベーグル

白神こだま酵母でベーグル_b0117170_0341941.jpg


白神こだま酵母で黒胡麻のベーグルを作成

前回は、白胡麻だったので今回は黒胡麻で
最初に、胡麻をよく炒ったので、生地を捏ねていると
生地もほんのり黒くなってきて、良い感じになりました。

焼けてくると、オーブンから、胡麻のかおりがとっても美味しい
オリーブオイルで、玉ねぎをよ~く炒めて、オニオンベーグルも作りました。

でも、玉ねぎから水分がでてきて、やわらかめの生地になってしまい
成形もぶさいくになってしまったので、写真には撮りませんでした。
でも、玉ねぎの甘みもよくでていて、こちらもおいしい!

ベーグル、とっても美味しいので素材をかえて色々チャレンジしたいな。
バジル、人参、かぼちゃ、とうもろこしなどなど
by eau-de-natule | 2007-07-19 00:48 | 白神こだま酵母パン


主人ことかえるちゃんと二人暮らし。食べるの大好き。作るの大好き。おいしいごはんとお味噌汁があったらしあわせ^^


by eau-de-natule

カテゴリ

はじめまして
クレイクラフト(粘土)
美と健康
バッハアカデミー演奏会
自家製酵母パン
白神こだま酵母パン
ごはん
パスタ
スープ
スイーツ
マクロスイーツ
アイスクリーム
天然酵母パンのお店
自然食のお店
千葉のおいしいお店
こだわりのお店
レストラン
MACRO交流会
お手当て
自家製もの
農作便り
お酒
ウエディング
旅行
風景
愛犬くれあ
愛猫ミミ
熱帯魚&金魚
こども
プレゼント
おでかけ
おすすめグッズ
お野菜
一慧のクッキング
おともだち
フランス便り
お知らせ
イベント
ユタロウのひとりごと

カルフォルニア便り
東日本大震災
ALL
yutaro

リンク

以前の記事

2012年 12月
2012年 03月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
more...

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧