人について考える
最近、ひとについて考えることがよくあります
このひとは何を伝えたいのか・・真意はなにか
昔は、人を信じやすく気づかないこともたくさんありました
人間不信にもなったけど、そんな時助けてくれたのも友達
でも、それも全て自分の「選択」であること
ひとのせいにしてはいけないと思う
人や物を見極める力を高めていこうといつからか思うようになりました
正しい「選択」ができること
それは、本物であるかが一番大きいと思う
この時代残っていくものは本物だけだと思います
今、勉強しているマクロビオティック
日本人の昔からの伝統食、身土不二
この基本の考え方は本物であると思います
最近は、ローフードやナチュラルハイジーンも本で読んでいます
酵素の重要さも自分の身体で実感するようになりました
朝は、排泄の時間帯なので果物や野菜中心の生活で
身体もすっきりするようになりました
ここ最近の寒さには、玄米やお味噌汁もやっぱり美味しい~と実感する
どの食事法が良いではなく、自分にあっているかが大事だと思います
でも、色々と試してみないとわからない
自分での実験はこれからもしてみたいと思います
そして、自分にあったものを「選択」していきたい
来月はあや伽さんのローフード教室に単発で予約したので楽しみ
色々な先生にお会いして先生力も学んでいます
人生ってどんな人に出会うかで大きくかわる
これからも、どんな人に出会えるか本当に楽しみ^^
かえるちゃんとは、ビジネスのお話しができるので面白い
私の仕事を奥様の趣味とは思っていなくきちんと認めてくれている
客観的に意見してくれビジネスパートナー
でも、昨日は生徒さんからもらったプ~さんのお菓子箱をお面にして
最近はまっている能の真似をして・・・
ヨ~っと部屋にはいってきました
おバカです(笑)
by eau-de-natule
| 2009-10-26 08:04
| ユタロウのひとりごと
主人ことかえるちゃんと二人暮らし。食べるの大好き。作るの大好き。おいしいごはんとお味噌汁があったらしあわせ^^
by eau-de-natule
カテゴリ
はじめましてクレイクラフト(粘土)
美と健康
バッハアカデミー演奏会
自家製酵母パン
白神こだま酵母パン
ごはん
パスタ
スープ
スイーツ
マクロスイーツ
アイスクリーム
天然酵母パンのお店
自然食のお店
千葉のおいしいお店
こだわりのお店
レストラン
MACRO交流会
お手当て
自家製もの
農作便り
お酒
ウエディング
旅行
風景
愛犬くれあ
愛猫ミミ
熱帯魚&金魚
こども
プレゼント
おでかけ
おすすめグッズ
お野菜
一慧のクッキング
おともだち
フランス便り
お知らせ
イベント
ユタロウのひとりごと
花
カルフォルニア便り
東日本大震災
ALL
yutaro
リンク
メールはこちらから
・かえるちゃんブログ
のんべえかえるのワイン日記
・クレイクラフト歩呼ブログ
クレイクラフト歩呼
アクセスカウンター
現在のお客様
クシマクロビオティック
一慧のクッキング
ラ・コシナ・デ・ミナカ
シャロムヒュッテ
もりのいえ
天然酵母パン麦香
ブラウンズフィールド
kitta
風楽
阿里山カフェ
天然酵母パンアコルト
ごぱん
つづらの和菓子
クシガーデン
つぶつぶカフェ
アサンテサーナカフェ
ルラシュ癒しの杜
ベジガイド
KIHACHI
Otowa restaurant
Azzurri
菓子工房アンシャンテ
おいしいお菓子の店レーヴ
ベトナム料理ジャンズ
ビストロミルプランタン
以前の記事
2012年 12月2012年 03月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
more...