熊谷喜八氏を囲む会
熊谷喜八氏は、ムッシュという愛称でテレビ出演や数々の料理本も出版されて
還暦をすぎても多方面でご活躍され私もとても尊敬している方です。
KIHACHIに入社したのは19歳。
調理師学校の図書室で、ムッシュが取材されていた本を読み・・
「体に安全で優しい食材で料理を届けたい」というフレーズが今でも忘れられません。
面接の前に、調査の為ひとりで青山のレストランに行ったものはいいものの
どうやってオーダーしたらいいかわからず、サラダ1品のみをオーダーして
緊張しながら食べて帰ってきた思い出があります。
今、思うと高級レストランに一度もはいったこともないのに
よくひとりで行けたなと。若さかな。
KIHACHIでは、本当にいろんな仕事をさせてもらい
今の仕事にもとても役立っています。
顔がまんまるだったパティシエ時代からホール。
クリスマスには、銀座店の1階から3階までひとりで装飾させてもらったり
ムッシュのNHKの番組取材に同行させてもらい
小学校の子ども達と料理を作ってお母さんをおもてなししました。
毎週のようにレストランウェディングを見てきたので
新郎新婦ふたりの世界には毎回感動させられました。
ここでたくさんのお客様と出会い、この時に接客の面白さを知りました。
KIHACHIは、私にとって思い出の場所です。
by eau-de-natule
| 2009-10-20 06:57
| イベント
主人ことかえるちゃんと二人暮らし。食べるの大好き。作るの大好き。おいしいごはんとお味噌汁があったらしあわせ^^
by eau-de-natule
カテゴリ
はじめましてクレイクラフト(粘土)
美と健康
バッハアカデミー演奏会
自家製酵母パン
白神こだま酵母パン
ごはん
パスタ
スープ
スイーツ
マクロスイーツ
アイスクリーム
天然酵母パンのお店
自然食のお店
千葉のおいしいお店
こだわりのお店
レストラン
MACRO交流会
お手当て
自家製もの
農作便り
お酒
ウエディング
旅行
風景
愛犬くれあ
愛猫ミミ
熱帯魚&金魚
こども
プレゼント
おでかけ
おすすめグッズ
お野菜
一慧のクッキング
おともだち
フランス便り
お知らせ
イベント
ユタロウのひとりごと
花
カルフォルニア便り
東日本大震災
ALL
yutaro
リンク
メールはこちらから
・かえるちゃんブログ
のんべえかえるのワイン日記
・クレイクラフト歩呼ブログ
クレイクラフト歩呼
アクセスカウンター
現在のお客様
クシマクロビオティック
一慧のクッキング
ラ・コシナ・デ・ミナカ
シャロムヒュッテ
もりのいえ
天然酵母パン麦香
ブラウンズフィールド
kitta
風楽
阿里山カフェ
天然酵母パンアコルト
ごぱん
つづらの和菓子
クシガーデン
つぶつぶカフェ
アサンテサーナカフェ
ルラシュ癒しの杜
ベジガイド
KIHACHI
Otowa restaurant
Azzurri
菓子工房アンシャンテ
おいしいお菓子の店レーヴ
ベトナム料理ジャンズ
ビストロミルプランタン
以前の記事
2012年 12月2012年 03月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
more...