かえるちゃんのワインセミナー 1992 シャトーマルゴー!
菓子工房アンシャンテにて、かえるちゃんのワインセミナーを開催。
今回はワイン好きのシェフとお友達。
そして前回の2月のセミナーに参加したくて
来れなかった方をお呼びして11名さま。
店内のスペースを利用しての小さなワイン会。
アットホームな雰囲気で楽しい会となりました。
ワインはシャンパンからはじまりロゼ・白・赤・貴腐ワインの5種。
シェフ持参の年代もののワインもいれて6種類。
シェフのワインは、44年前に亡きお父様が購入したワイン。
こうしてみんなで飲むことができて良い思い出になりました。
お父様もきっと喜んでくれたと思います。
ワインの説明は、かえるちゃんがこちらに詳しく!
今回のメインはうちのワインセラーの秘蔵っこ。
1992年のシャトーマルゴー!!
デキャンタージュも皆さんに好評。
写真撮影の会になっていました。
久しぶりに高級ワイン^^
深みがあってとっても美味しかったです。
貴腐ワインのディケムもはちみつのような甘さ。
そして、最後はシェフ特製のデザート!!
チーズブリュレはとろける美味しさ。
オレンジとチョコムースタルトもタルトがサクサク。
シークワーサーのグラニテも用意してくださり
どれも美味しくて大好評でした^^
ありがとうございます。
厚揚げのピンチョス BBQソース
夏野菜のグリエ 松の実と焼きプチトマトソース
ひよこ豆のフマス
アボカドディップ レモン風味
とうもろこしと玄米ごはん黒胡麻の小さなおむすび
ワインにあわせてフランスパンや
カマンベール&ブルーチーズ。
ブルーチーズはあとひく美味しさ!!
たまに食べると美味しさもひとしお。
アンシャンテに、はじめてきてシェフのデザートが美味しい~!!と
みんな帰りに焼き菓子を購入してました♪
美味しくて楽しい会となりみなさん楽しかったようです。
かわいいお子様のyurinaちゃんも来てくれて終始笑顔。
お迎えに来たパパを見てさらにニコニコ。
笑顔がいちばん^^
シェフもマルゴーを飲んでとっても嬉しそうでした。
だんだんイベントなれしてきました。
大きな荷物で持ち運びも何度したことでしょう~。
大変だけど、終わったあとの達成感もすき。
さっ、これからはクレイの作品作りしなくちゃ~。
by eau-de-natule
| 2010-08-04 00:54
| イベント
主人ことかえるちゃんと二人暮らし。食べるの大好き。作るの大好き。おいしいごはんとお味噌汁があったらしあわせ^^
by eau-de-natule
カテゴリ
はじめましてクレイクラフト(粘土)
美と健康
バッハアカデミー演奏会
自家製酵母パン
白神こだま酵母パン
ごはん
パスタ
スープ
スイーツ
マクロスイーツ
アイスクリーム
天然酵母パンのお店
自然食のお店
千葉のおいしいお店
こだわりのお店
レストラン
MACRO交流会
お手当て
自家製もの
農作便り
お酒
ウエディング
旅行
風景
愛犬くれあ
愛猫ミミ
熱帯魚&金魚
こども
プレゼント
おでかけ
おすすめグッズ
お野菜
一慧のクッキング
おともだち
フランス便り
お知らせ
イベント
ユタロウのひとりごと
花
カルフォルニア便り
東日本大震災
ALL
yutaro
リンク
メールはこちらから
・かえるちゃんブログ
のんべえかえるのワイン日記
・クレイクラフト歩呼ブログ
クレイクラフト歩呼
アクセスカウンター
現在のお客様
クシマクロビオティック
一慧のクッキング
ラ・コシナ・デ・ミナカ
シャロムヒュッテ
もりのいえ
天然酵母パン麦香
ブラウンズフィールド
kitta
風楽
阿里山カフェ
天然酵母パンアコルト
ごぱん
つづらの和菓子
クシガーデン
つぶつぶカフェ
アサンテサーナカフェ
ルラシュ癒しの杜
ベジガイド
KIHACHI
Otowa restaurant
Azzurri
菓子工房アンシャンテ
おいしいお菓子の店レーヴ
ベトナム料理ジャンズ
ビストロミルプランタン
以前の記事
2012年 12月2012年 03月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
more...